miércoles, 18 de febrero de 2015

Arroz con judías y pimiento rojo | RECETAS CON MAMÁ


¡Nueva sección en el blog! Y no es nada más interesante que las recetas de toda la vida de mi madre... ¡veganizadas! Todo hecho con su ayuda y sus consejos. ¿Qué hay mejor que una madre para la buena cocina? ¿Os lo perderéis?

Y mirad qué plato traigo hoy...

¿Este plato no os chilla ''plato casero''? Y, aventurándome un poco más, ¿no os parece delicioso? Espero que no estéis leyendo esta entrada con hambre, ¡porque no podréis esperar tanto rato a prepararlo! 

La receta que os traigo hoy es deliciosa, rica, casera, calentita, nutritiva... Pero lenta. No le quitaréis la hora de trabajo, sino más. Una receta original de mi madre, y sin duda una de mis favoritas. ¿No os animáis a probarla?


INGREDIENTES 
(para 2 raciones)
1 bol judías blancas
½ cebolla
2 tomates
1 tacita de aceite de oliva o girasol
3 pimientos
1 bol arroz
½ litro caldo vegetal
1 cdita colorante alimenticio

PASOS
¡Todo está cocinado a fuego medio! En ningún momento se sube ni se baja la temperatura: ¡muy importante!
Lo primero que debemos hacer es lavar y cortar los pimientos rojos en trocitos medianos y rehogarlos en la sartén con la tacita de aceite. Los estaremos salteando durante unos minutitos hasta que se ablanden ligeramente pero no queden tostados.



















Una vez el pimiento esté rehagodo, rallamos la cebolla (¡un muy buen truco! rallar la cebolla hará que quede el dulce sabor pero sin trocitos) y la doramos.


A continuación, rallamos los dos tomates y los salteamos igual que con la cebolla, hasta que todo tenga este color:



















Este es el momento de añadir el bol de arroz. Lo añadimos en seco y lo mezclamos todo.



















Sin tardar mucho, añadimos el doble de caldo vegetal, lo que en esta receta sería medio litro.



















Dejamos cocer el arroz con las verduras durante 10 minutos y, seguidamente, añadimos las judías. 



















Y lo único que debemos hacer ahora es esperar... y esperar... y esperar... ¡El olor que saldrá de vuestra cocina hará que no queráis esperar! Pero creedme, merece la pena.



















Cuando hayan pasado otros 7-10 minutos, depende de como os guste el arroz, debemos sacar la sartén del fuego y dejar reposar el arroz unos 5 minutos. ¡Lo sé! La espera es horrible.



















¡Y listo! Ya tenéis vuestro arroz con judías y pimientos rojos... ¡Delicioso!



















Si por casualidad lo hacéis, recordad que podéis encontrarme en Facebook y Twitter :D ¡Me encantaría ver las fotos de vuestras creaciones!

¡Un besito enorme!

2 comentarios:

  1. Yo las judias blancas no las pondria que no me gustan nada pero por lo demas parece un planto muy rico.

    Saludos

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    Respuestas
    1. Por eso no hay problema, puedes hacerlo sin ellas perfectamente o cambiarlas por unos guisantes, garbanzos... ¡Cualquier cosa que te guste! :D

      ¡Un besito!

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